耶鲁研究显示胰腺癌生长中的关键蛋白质也可能是其撤消

2018-05-15

在一项新发表的研究中,耶鲁大学的科学家揭示,胰腺癌中称为renalase的蛋白质的过度表达在刺激癌症生长的过程中起着关键作用,同时也为攻击其帮助发展的肿瘤提供了可能的新靶点。 < / EM>

胰腺癌是最致命的癌症之一,每年在美国造成约40000人死亡。它很难检测到,大多数病例在后期被诊断出来。尽管在使用化疗对抗该疾病方面取得了一些进展,但对已知疗法仍然有很大的抵抗力。患者的整体五年存活率低于5%。

这就是为什么该研究的主要作者,医学教授加里德西尔,医学教授,由于这些发现而受到鼓舞。 Desir对renalase并不陌生,2005年在他的耶鲁实验室发现并命名了它。

“我们发现了renalase,同时寻找可以解释失败患者心脏病发病率非常高的机制,”Desir说。 “我们将这种以前未知的蛋白质命名为在血浆中以非常高水平的renalase循环的蛋白质。我们选择这个名字是因为肾脏(肾脏)产生了大量的肾脏,并且它作为一种酶(ase)来代谢肾上腺素。“

从一开始,Desir和他的团队就有兴趣探讨血液循环中的renalase在注意到许多癌细胞合成并分泌后是否可以作为癌症的生物标志物。由于他们开发了通过使抗体测量其表达来合成雷诺酶的方法,他们确定其作为在胰腺癌中具有关键作用的生长因子起作用。

这导致了发现renalase的行为能够将其作为新药物靶标的脆弱性的线索。

Desir说:“我们发现胰腺癌细胞滥用renalase通路来帮助它们增殖,我们开发了可以杀死胰腺癌细胞并治疗小鼠肿瘤的renalase单克隆抗体。” “胰腺癌患者的预后不佳,我们对这些发现感到鼓舞。”

其他研究作者为:郭晓佳,林赛·霍兰德,道格拉斯·麦克弗森,王玲,海诺·贝拉斯奎兹,约翰·张,罗伯特·萨夫尔斯泰因,查尔斯和弗雷德·戈雷利克

出版物:Xiaojia Guo等人,“Inhibition of renalase expression and signaling has antitumor activity in pancreatic cancer,”Scientific Reports 6,Article number:22996(2016)doi:10.1038 / srep22996

来源:耶鲁大学蕾妮伊丽莎白Gaudette