社交网络说,Facebook支持全球450万个工作岗位

2018-07-15

在Facebook员工的簇拥下,谢丽尔·桑德伯格和马克·扎克伯格在Facebook上市当天上午的开幕式钟声响起时欢呼。Facebook受Facebook委托进行的一项研究显示,这个全球最大的社交网络正在全球经济中掀起海啸般的波澜。

根据德勤公司进行的这项研究,Facebook在2014年为全球经济增加了2270亿美元,并帮助支持了全球450万个工作岗位。周二公布的这项研究显示,1000亿美元的经济影响影响到美国,Facebook也帮助美国支持了100多万个就业岗位。它将英国列为2014年Facebook的第二大捐助国,获得110亿美元的经济影响和154,000个Facebook支持的工作。Deloitte的发现并不是基于Facebook的8000名员工,而是基于第三方通过营销活动、创建第三方应用程序和从事依赖全球最大社交网络的网络业务而从Facebook中获益的方式。研究称,Facebook有助于企业接触客户,减少营销障碍,支持创业。

公司赞助研究以显示其经济影响,这在某种程度上是常见的;不过,用来计算这些数字的数学可能有问题。苹果在2012年也尝试了类似的策略来显示其经济影响力。在这项研究中,该公司声称在美国创造或支持从工程到运输的514,000个工作岗位。由分析小组进行的苹果公司的研究利用美国经济分析局的就业乘数来衡量它对经济的影响。

德勤表示,其研究测量了三个项目:直接影响、供应链影响和员工支出影响。该公司还估计了市场效应,以确定Facebook通过其公司页面、广告和推荐给公司带来的经济影响,以及波纹效应等指标的经济影响。

直接影响衡量使用Facebook或其产品和服务用于访问Facebook的公司的总收入。供应链影响描述了使用或利用Facebook的企业活动导致的需求增加。员工支出影响是衡量员工在使用Facebook的公司和供应商工作时花费的美元。

不过,可能很难准确衡量是什么推动了公司成长,是什么促使消费者花钱。

Facebook没有立即回应置评请求。